0 Daumen
764 Aufrufe

Aufgabe:

Die Wahrscheinlichkeit, dass mindestens die Hälfte deiner Klasse regelmäßig eine Lektüre liest. Wir sind in der Klasse 18-19.

Schüler insgesamt:22


Problem/Ansatz:

Bin mir unsicher, welche Werte ich nehmen soll. Bzw. wie ich sie benutzen soll.

Habe an die Summenformel gedacht von 11 bis 22

Text erkannt:

\( P(x \geq 11)=\sum \limits_{i=11}^{22}\left(\begin{array}{l}22 \\ i\end{array}\right) \cdot 0,32^{i} \cdot 1-0,32^{22-i} \)
\( P(x \geq 11)=0,06 \)

Diagramm.jpg

Text erkannt:

Medienpadagogischer forschungsverbund Sadwest o AM-Studie 2021
Bücher lesen* 2021
Quelle: JaM 2021, "nur gediruckte Bücher, Angaben in Prozent, Basis: alle Befragten, n-1.200
Was die Nutzung von E-Books betrifft setzt sich der Anstieg aus dem Vorjahr nicht weiter fort. Zwei Drittel der Jugendlichen greifen nie zu einem E-Book \( (65 \%, 2020: 62 \%, 2019: 75 \%) \). Immerhin zehn Prozent der Jugendlichen lesen dennoch täglich oder mehrmals pro Woche E-Books (2020: \( 9 \% \) ). Etwas mehr als ein Drittel gehört damit zur Gruppe der digitalen Leser"innen und widmet sich der Lektüre abseits von Printprodukten zumindest zeitweise.

Avatar von

Ich denke Du solltest die Aufgabenbeschreibung präzisieren.

Sind alle Leute aus deiner Klasse 18-19?

1 Antwort

0 Daumen

Wo liegt denn jetzt genau deine Frage? Also ich finde deine Idee schon ganz gut. Evtl. würde ich aber statt 32% nur 28% nehmen. Warum hast du 32% genommen?

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community