0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:Ich komme bei folgender Aufgabe nicht weiter:

Beim "Mini Lotto" werden auf dem Tippschein genau drei Zahlen zwischen 1 und 10 angekreuzt.
Aus einer Urne werden mit 10 entsprechend nummerierten Kugeln nacheinander 3 ohne zurücklegen gezogen.

a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit hat man alle drei Zahlen zwischen richtig getippt (ohne Beachtung der Reihenfolge)

b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit hat man zwei richtig ?


Problem/Ansatz:kann jemand mir dabei helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beim "Mini Lotto" werden auf dem Tippschein genau drei Zahlen zwischen 1 und 10 angekreuzt. Aus einer Urne werden mit 10 entsprechend nummerierten Kugeln nacheinander 3 ohne zurücklegen gezogen.

a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit hat man alle drei Zahlen zwischen richtig getippt (ohne Beachtung der Reihenfolge)

3/10 * 2/9 * 1/8 = 1/120

b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit hat man zwei richtig ?

genau 2 richtig: 3 * 3/10 * 2/9 * 7/8 = 7/40

(mind 2 richtig: 7/40 + 1/120 = 11/60)

Avatar von 494 k 🚀

Wieso haben Sie bei b 7/8 geschrieben

Nehmen wir mal eine Urne mit 3 roten und 7 schwarzen Kugeln. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit nach 2 roten Kugeln die schwarze zu ziehen?

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit insgesamt 2genau 2 rote Kugeln zu ziehen?

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community