0 Daumen
787 Aufrufe

Gegeben sind die Ebene E: 3x1 - 2x2 + x3 = 7 und der Punkt P(-1|4|8).

b) Für welche Zahl p ist die Ebene Ep: px1 + 3x2 + (p-6)x3 = 5 orthogonal zur Ebene E.


Habe keinen Ansatz. Danke für Antworten :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Zwei Ebenen sind orthogonal zueinander, wenn ihre

Normalenvektoren orthogonal sind, also das

Skalarprodukt 0 haben: 3*p -2*3+1*(p-6)=0

<=>    3p - 6 + p - 6 = 0

<=>    4p  = 12

<=>  p=3

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community