0 Daumen
625 Aufrufe

xe = ex

mit x € |C

Wie rechnet man das dann mal lässig vor sich hin?

Avatar von

und ja, e == x ist trivial

1 Antwort

0 Daumen
mit x ∈ |C

Dann setze mal x=a+bi und erhalte

\((a+bi)^e = e^{a+bi}\)

Jetzt könnte man von beiden Termen sowohl Betrag als auch Argument gleichsetzen.

Avatar von 56 k 🚀

b=-i * (e - a)

a = e - ib

?

Der Betrag des linken Term ist \( \sqrt{a^2+b^2}^{\;e} \).

Der Betrag des rechten Terms ist \(e^a\).

Für das Argument des linken Terms gilt möglicherweise  \(\phi=arctan\frac{b}{a}\cdot e\) (oder entsprechende Quadrantenbeziehung).

Das Argument des rechten Terms ist φ=b.


Aber auch das hier entstehende Gleichungssystem ist irgendwie nicht elementar lösbar.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community