0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

3) Ermitteln Sie, welche Füllmenge zu den nachfolgenden Zeitpunkten im Waschbecken ist.
0.5 min, 1 min, 1.5 min, 2 min, 2.5 min, 3 min
Erklären Sie, wie Sie die Daten ermittelt haben.
4) Stellen Sie den zugehörigen Graphen der Füllmenge in Abhängigkeit von der Zeit dar.


Problem/Ansatz:

… ich muss das für die Arbeit können, aber weiß nicht wie :( kann mir jemand helfen?

Text erkannt:

Von der Änderungsrate zum Bestand
Füllmenge
1) Beschreiben Sie die erste Abbildung.
2) Erklären Sie die Vorgänge, die durch den ersten Graphen dargestellt werden.
3) Ermitteln Sie, welche Füllmenge zu den nachfolgenden Zeitpunkten im Waschbecken ist. \( 0.5 \mathrm{~min}, 1 \mathrm{~min}, 1.5 \mathrm{~min}, 2 \mathrm{~min}, 2.5 \mathrm{~min}, 3 \mathrm{~min} \)
Erklären Sie, wie Sie die Daten ermittelt haben.
4) Stellen Sie den zugehörigen Graphen der Füllmenge in Abhängigkeit von der Zeit dar.

3A82ADA6-71B9-45D7-858E-0AF5BBF0FB50.jpeg

Text erkannt:

Von der Änderungsrate zum Bestand
Füllmenge
1) Beschreiben Sie die erste Abbildung.
2) Erklären Sie die Vorgänge, die durch den ersten Graphen dargestellt werden.
3) Ermitteln Sie, welche Füllmenge zu den nachfolgenden Zeitpunkten im Waschbecken ist. \( 0.5 \mathrm{~min}, 1 \mathrm{~min}, 1.5 \mathrm{~min}, 2 \mathrm{~min}, 2.5 \mathrm{~min}, 3 \mathrm{~min} \)
Erklären Sie, wie Sie die Daten ermittelt haben.
4) Stellen Sie den zugehörigen Graphen der Füllmenge in Abhängigkeit von der Zeit dar.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) Beschreiben Sie die erste Abbildung.

Man sieht ein Waschbecken mit aufgedrehtem Wasserhahn.

2) Erklären Sie die Vorgänge, die durch den ersten Graphen dargestellt werden.

Im Zeitintervall von der 0. bis zur 1. Minute hat das Waschbecken eine konstante Zuflussgeschwindigkeit von 10 Liter pro Minute.

Im Zeitintervall von der 1. bis zur 2,5. Minute hat das Waschbecken eine konstante Abflussgeschwindigkeit von 5 Liter pro Minute.

Im Zeitintervall ab der 2,5. Minute ist die Anderungsrate konstant 0 Liter pro Minute.

3) Ermitteln Sie, welche Füllmenge zu den nachfolgenden Zeitpunkten im Waschbecken ist. Erklären Sie, wie Sie die Daten ermittelt haben.

0.5 * 10 = 5 Liter
1 * 10 = 10 Liter
1 * 10 + 0.5 * (-5) = 7.5 Liter
1 * 10 + 1 * (-5) = 5 Liter
1 * 10 + 1.5 * (-5) = 2.5 Liter
1 * 10 + 1.5 * (-5) + 0.5 * 0 = 2.5 Liter

4) Stellen Sie den zugehörigen Graphen der Füllmenge in Abhängigkeit von der Zeit dar.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
2) Erklären Sie die Vorgänge, die durch den ersten Graphen dargestellt werden.

Vom Zeitpunkt \(0\) bis zum Zeitpunkt \(1\) fließen pro Minute \(10 {\text{Liter}}\) rein.

Vom Zeitpunkt \(1\) bis zum Zeitpunkt \(2{,}5\) fließen pro Minute \(5 {\text{Liter}}\) raus.

Ab dem Zeitpunkt \(2{,}5\) fließt nicht rein und nichts raus.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community