0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie für x∈(0;2π) alle Lösungen der Gleichung exakt

a) sin(x)-1=0

b) 1= -sin(x)

c) 2*cos(x)=0


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand sagen wie man hier vorgeht?

Avatar von
c) 2*cos(x)==

Das ist doch wohl nicht gemeint?

hab es geändert!

1 Antwort

0 Daumen

a) Lösungsmenge \(=\{\frac{\pi}{2}\}\)

b) Lösungsmenge \(=\{\frac{3}{2}\pi\}\)

c) Lösunhgsmenge \(=\{\frac{1}{2}\pi,\frac{3}{2}\pi\}\)

Avatar von 29 k

und wie rechnet man das?

Da muss man nichts rechnen. Das sind Standardwerte
der cos- und sin-Funktion. Der Verlauf des Graphen dieser
Funktionen sollte jede(r) Student(in) draufhaben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community