0 Daumen
988 Aufrufe

Ich habe einfach mal überhaupt keine Ahnung was von mir verlangt wird bei diesen Aufgaben. 

Habe bereits mehrere Mathematik-Bücher und online geschaut doch komme ich nicht auf die Lösung und kann mir sie nicht selbst erschließen.  

 

2a) Definieren Sie eine Funktion sum, die die Summe von n natürlichen Zahlen bildet.


2b) Korrigieren Sie die folgende Funktionsdefinition so, dass sie konsistent ist:

g:N→N33
a  ↦ g(a) = a4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2a) Definieren Sie eine Funktion sum, die die Summe von n natürlichen Zahlen bildet.

Benutze die Formel für arithmetische Reihen: 1+2+3+…+n = 1/2 n (n+1)

sum: N→N 

n  ↦ sum(n) = 1/2 n(n+1) 

 


2b) Korrigieren Sie die folgende Funktionsdefinition so, dass sie konsistent ist:

g:N→N     

   a  ↦ g(a) = a4

(Eher nicht, aber allenfalls auch

g: N→N4    

 a  ↦ g(a) = a4

Zu diesem Zweck hättet ihr aber N^irgendwas umdefinieren müssen)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community