0 Daumen
988 Aufrufe
Ergänzen Sie so, dass der Punkt auf der Parabel von y= -1/3x² liegt.

a) (3/?)

b)( ?/ -3)

c)(? /- 25/3)

d)(1/3  /?)

e)(?/-0.27)

f)(4/?)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

y = -1/3x^2

a) (3/?)

y = -1/3*(3^2) = -3

--> (3|-3)

b)( ?/ -3)

-3 = -1/3x^2   |*(-3)

x^2 = 9

x1,2 = ±3

(-3|-3) oder/und (3|-3)
 

 

Das gleiche Spiel für die anderen Punkte fortführen :). Je nach dem was gegeben ist den y-Wert bzw. x-Wert einsetzen und nach der Unbekannten auflösen.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community