0 Daumen
969 Aufrufe

Aufgabe:

Die Differenz zweier Zahlen ist 20, ihr Quotient ist 5. Wie heißen die beiden Zahlen?


Problem/Ansatz:

Wie lauten die gesuchten zahlen?


Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Es sind die beiden Zahlen, die das Gleichungssystem

a : b = 5

a-b=20

lösen.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Die Differenz zweier Zahlen ist 20

a - b = 20

ihr Quotient ist 5

a : b = 5

Es bietet sich das Einsetzungsverfahren an.

a : b = 5 → a = 5 * b

a - b = 5 * b - b = 4 * b = 20 → b = 5

a - b = a - 5 = 20 → a = 25

Mache jetzt noch die Probe ob die Zahlen die Bedingungen erfüllen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community