0 Daumen
766 Aufrufe

Aufgabe:

a) Auf einem waagerechten Flachdach (Länge: L=9,0m ; Breite: b=5,5m) liegen 25cm Neuschnee. Berechne die Masse des Neuschnees auf dem Dach (pNeuschnee(= 0,20 g/cm^3).

B) Mit steigender Temperatur schmilzt der gesamte Schnee auf dem Dach.

Berechne das Volumen des geschmolzenen Schnees (pWasser= 1,0g/cm^3).



Problem/Ansatz:

...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Auf einem waagerechten Flachdach (Länge: L=9,0m ; Breite: b=5,5m) liegen 25cm Neuschnee. Berechne die Masse des Neuschnees auf dem Dach (pNeuschnee(= 0,20 g/cm3).

m = V * p = (900 * 550 * 25 cm³) * (0.2 g/cm³) = 2475000 g = 2475 kg = 2.475 t

b) Mit steigender Temperatur schmilzt der gesamte Schnee auf dem Dach. Berechne das Volumen des geschmolzenen Schnees (pWasser= 1,0g/cm3).

V = m / p = (2475000 g) / (1 g/cm³) = 2475000 cm³ = 2475 dm³ = 2.475 m³

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

\(\text{Dichte} = \frac{\text{Masse}}{\text{Volumen}}\)

Einsetzen. Gleichung Lösen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 9 Jul 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 13 Jan 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community