0 Daumen
875 Aufrufe

Hey :)


Ich bräuchte Hilfe bei den Physik Aufgaben.

Wäre schön,wenn mir jemand helfen könnte.


Aufgaben:

(1) Bestimme die Tiefe des Meeres, in der ein (Schwere-) Druck von \( p_{s}=800.000 P a \) herrscht. (Meerwasser: \( \left.P_{M W}=1,03 \frac{g}{\mathrm{cm}^{3}}=1030 \frac{\mathrm{kg}}{\mathrm{m}^{3}}\right) \)


(2) Im Jahr 1963 sank ein amerikanisches U-Boot in eine Tiefe von \( h=2560 \mathrm{m} \). Berechne den dort herrschenden Druck. Welche Masse "lastet" dort auf \( 1 \mathrm{cm}^{2} \) der Schiffs-Außenwand?


(3) Auf einen völlig in eine Flüssigkeit \( \left(P_{F l}\right) \) eingetauchten Körper \( \left(P_{K}\right) \) wirken zwei Kräfte \( \left(F_{G} ; F_{A}\right) . \) Fülle die nachstehende Tabelle aus ( mit den Zeichen \( <;=;> \) )


Bedingung für
   zwischen
Schwimmen
Schweben
Sinken
\(F_G;F_A\)



\(P_{Fl};P_K\)






Formeln:

\(\boxed{ p=\frac{F}{A}}; \boxed{\mathrm{p}_{\mathrm{s}}=P_{\mathrm{Fl}} \cdot \mathrm{g} \cdot \mathrm{h}};\boxed{\frac{F_{1}}{A_{1}}=\frac{F_{2}}{A_{2}}};\boxed{F_G=m\cdot g};\boxed{F_A=P_{Fl}\cdot g\cdot V};\boxed{g=9,81\frac{N}{kg}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Warum hast du keine Idee?

Du suchst eine Formel in der die gegebenen Werte ps und pFl und die gesuchte Größe h drin vorkommen. Löst diese Formel zur gesuchten Größe auf setzt ein und rechnest aus.

Das schöne ist du hast die zu benutzenden Formeln sogar alle Gegeben und musst nicht mal eine Formelsammlung zur hilfe nehmen wenn du die nicht ohnehin kennst.

Zum Vergleich komme ich auf eine Tiefe von 79.17 m.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community