0 Daumen
1,1k Aufrufe

δWa= 1,0x10³ kg/m3
masse zyl= 3,2 kg
Ø Zylinder= 25cm  / Höhe  500mm

Berechnen sie masse des sandes wenn der Zylinder 25mm über der Wasseroberfläche schwimmen soll ?

Avatar von

Hier fehlt sicherlich die Angabe der Dichte des Sandes.

Die fehlt sicherlich nicht !

1 Antwort

0 Daumen

δWa= 1,0x10³ kg/m3
masse zyl= 3,2 kg
Ø Zylinder= 25cm  / Höhe  500mm

Berechnen sie masse des sandes wenn der Zylinder 25mm
über der Wasseroberfläche schwimmen soll ?

Die Frage ist sprachlch sehr ungenau formuliert.
Was für ein Sand ?
Gemeint ist wohl
außerdem nicht
das sich der Zylinder 25 mm über der Wasseroberfläche befindet
und dort auch noch schwimmt.

Eine korrekte Formulierung wäre :
Ein Zylinder mit dem Eigengewicht 3.2 kg ist teilweise mit Sand gefüllt.
Die Oberkannte des Zylinders soll 25 mm aus dem Wasser herausragen.

Eintauchvolumen
V = ( d / 2 )^2 * π * ( h - 2.5 )
V = ( 25 /2 )^2 * π * ( 50 - 2.5 ) =
V = 23316.51 cm^3

Auftrieb  = Gewicht Sand + Gewicht Zylinder
g = 10 m/s^2
Auftrieb = V * Wichte ( Wasser ) = 0.023316 m^3 * 10^3 * 10 = 233 N
Gewicht Zylinder : 3.2 kg * 10 = 32 N
233 N = Gewicht Sand  + 32 N
Gewicht Sand = 201 N
Masse Sand = 20.1 kg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community