0 Daumen
1,2k Aufrufe
Kann mir jemand bei der aufgabe helfen: 22=-2(3x+1)
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Hi,

22=-2(3x+1)

22= -6x-2 |+2

24= -6 |:(-6)

x=-4

Das heißt also du musst nur ausmultiplizieren und dann einfach nach x auflösen :)


Grüße
Avatar von 7,1 k
+1 Daumen

Hi,

Wahrscheinlich sollst du den Wert für x berechnen.

Am besten Multiplizierst du die Klammer zunächst aus : 

22=-2(3x+1) |T

22=-6x-2       |+2

24=-6x          |:-6

-4=x

 

L={-4}

Avatar von 2,1 k
Bitte stelle die Aufgabe nächstes mal etwas präziser :)

Emre war schneller ^^
Haha, macht ja nix :D  Wir beide haben die selbe Lösung :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community