0 Daumen
407 Aufrufe

Aufgabe:

Gib die zugehörigen Funktionsgleichungen in der Form y= x2+px+q an.


Problem/Ansatz:

S(-1,5|0)

S(0|-1)

S(2|1)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

S soll der Scheitel sein? d.h. du musst y=x^2 so verschieben, dass der Scheitel statt bei (0,0) bei S liegt.  Beispiel Scheitel bei S=(a,b):  y-b=(x-a)^2 oder y=(x-a)^2+b

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community