0 Daumen
985 Aufrufe

Aufgabe:

Ein polypolistischer Betrieb produziert ein Gut mit der Gesamtkostengleichung \( K(x)=0,5 x^{3}-3 x^{2}+10 x+30 ; D_{\text {ơK }}(K)=[0 ; 8] \).

a) Bestimmen Sie das Betriebsoptimum, das Betriebsminimum und die lang- und kurzfristige Preisuntergrenze.

b) Wie lautet die Gleichung der individuellen Angebotskurve des Polypolisten?

Der Marktpreis für das Gut betrage jetzt \( 20 \mathrm{GE} / \mathrm{ME} \).

c) Welche Menge wird der Polypolist produzieren, wenn er seinen Gewinn maximieren will? \( \max \).

d) Wie hoch ist der Stückgewinn und der Gesamtgewinn des Polypolisten?


Problem/Ansatz:

A und C habe ich schon erledigt!!

Ich weiß bloß nicht, wie man die Aufgaben b) und d) lösen soll?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b) Wie lautet die Gleichung der individuellen Angebotskurve des Polypolisten?

Der Preis ergibt sich aus den Grenzkosten

p = K'(x) = 1.5·x^2 - 6·x + 10

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community