0 Daumen
412 Aufrufe

Aufgabe:

Was ist A in Form von a*b^(c/d)?


Problem/Ansatz:

Also ich soll die unbekannte A berechnen, welche dann vor dem Minus bei der partiellen Integration steht.

Ich bin nun schon soweit, dass ich u*v gerechnet habe und die obere Grenze 4 eigesetzt habe (die andere ist 0).

Dabei komme ich auf (2/3*4^(3/2) + 4) * (3/2*4).

Ich verstehe jedoch nicht wie ich diesen Term in die Form a*b^(c/d) bringen soll.

Avatar von

Poste die Originalaufgabe, was du schreibst ist -für mich zumindest - völlig undurchsichtig, bzw sinnlos.

entnommen hab ich dass man (2/3*4^(3/2) + 4) * (3/2*4). ja leicht ausrechnen kann und a setzen dann als a*b^0 oder a*1^1 oder sonst beliebig a/2*4^(1/2) und noch viele Varianten

Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen

\(   (\frac{2}{3} \cdot 4^\frac{3}{2}+4) \cdot ( \frac{3}{2} \cdot 4 ) \)

\( = \frac{2}{3} \cdot 4^\frac{3}{2} \frac{2}{3} \cdot 4 +4 \cdot  \frac{3}{2} \cdot 4  \)

\( = \frac{4}{9} \cdot 4^\frac{3}{2}\cdot 4 +4 \cdot \frac{3}{2} \cdot 4  \)

\( = \frac{4}{9} \cdot 4^\frac{3}{2}\cdot 4 +4 \cdot 3 \cdot 2  \)

\( = \frac{4}{9} \cdot 4^\frac{3}{2}\cdot 4 +4 \cdot 3 \cdot 4^\frac{1}{2} \)

\( = \frac{4}{9} \cdot 4^\frac{3}{2}\cdot 4 + 3 \cdot 4^\frac{3}{2} \)

\( = 4^\frac{3}{2}\cdot (\frac{4}{9} \cdot 4 + 3 ) \)

\( = 4^\frac{3}{2}\cdot (\frac{16}{9}  + \frac{27}{9} ) \)

\( = 4^\frac{3}{2}\cdot \frac{43}{9}  \)

\( =  \frac{43}{9} \cdot 4^\frac{3}{2} \)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community