0 Daumen
664 Aufrufe

Aufgabe:

Zeige, dass die Gleichung
\( x=\sqrt{2} y+\sqrt{3} z \)
keine Lösung \( (x, y, z) \in \mathbb{Q}^{3} \backslash(0,0,0) \) hat.

Könnte jemand mir Tipps geben, beim Lösen der Aufgabe?
Vielen Danke!

Avatar von

Quadriere und löse nach \(\sqrt6\) auf.

1 Antwort

0 Daumen

Quadriere und löse nach \(\sqrt 6\) auf.

Avatar von 108 k 🚀

Eine Begründung für die Irrationalität von
\(\sqrt{6}\) nicht vergessen !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community