0 Daumen
776 Aufrufe

aufgabe:

gesucht ist der mittlere anstieg der Funktion f(x) = x hoch 2 - 2x im Intervall [-2 I 0] und [0 I 3]



Problem/Ansatz:

gesucht ist der mittlere anstieg der Funktion f(x) = x hoch 2 - 2x im Intervall [-2 I 0] und [0 I 3]

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Bilde den Quotient

( f(0) - f(-2) ) / (0 - (-2))

Avatar von 26 k
0 Daumen

m[-2 ; 0] = (f(0) - f(-2)) / (0 - (-2)) = -4

m[0 ; 3] = (f(3) - f(0)) / (3 - 0) = 1

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community