0 Daumen
935 Aufrufe
Hoffe ihr könnt mir helfen..Wie löst man solch eine Gleichung ?

x(x-3)/2 + 3/2x = 6 - x/2
Avatar von
ok hat sich erledigt :D

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x(x-3)/2 + 3/2x = 6 - x/2

1/2 x^2 - 3/2 x + 3/2 x = 6 - 1/2 x

1/2 x^2 + 1/2 x - 6 = 0

x^2 + x -12 = 0

x = -0,5 +- Wurzel(0,25 + 12) = -0,5 +- 3,5

x1 = 3

x2 = -4

 

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community