⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
842 Aufrufe

Je günstiger die Radios kosten, desto mehr davon werden verkauft .Jedes Monat wir eine Menge M von diesen Radios verkauft. M=6000/5x+z. x ist die Anzahl von verkauften Radios, z ist konstant. Wenn die Radion 20€ Kosten, dann werden 30 davon verkauft. Wie viele Radios werden von der Art 40€ verkauft?



A- 30

B-15

C- 20

D - 10

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Je günstiger die Radios kosten, desto mehr davon werden verkauft .Jedes Monat wir eine Menge M von diesen Radios verkauft. M=6000/5x+z. x ist die Anzahl von verkauften Radios, z ist konstant. Wenn die Radion 20€ Kosten, dann werden 30 davon verkauft. Wie viele Radios werden von der Art 40€ verkauft?

Ich vermute da sind so einige Fehler drin. Wenn M die Menge an Radios ist dann x wohl der Preis für ein Radio.

Wenn ich dann noch den Nenner Klammer komme ich auf 20 Radios für 40 € pro Radio

M(20) = 6000/(5·20 + z) = 30 → z = 100

M(40) = 6000/(5·40 + 100) = 20 Radios

In meiner Antwort können je nachdem wie die Aufgabe richtig lautet auch etliche Fehler drin sein.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community