0 Daumen
792 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem Supermarkt sind die Hälfte der Beschäftigten Frauen, ein Drittel sind Männer, die mit dem Auto zur Arbeit fahren.

Ein Achtel sind Männer die mit der Bahn zur Arbeit fahren und ein Mann kommt mit seinem E-Bike zur Arbeit.

Wieviel Beschäftigte hat der Supermarkt?


Problem/Ansatz:

Ich komme nicht weiter! ;(

Ich habe keinen Ansatz wie ich den einen Mann mit dem E-Bike in die Gleichung einbringen kann.

Bitte um Hilfe.


Danke ;x

Avatar von

Anzahl Beschäftigte                                 x

Frauen                                                     1/2 x

Männer mit Auto                                      1/3 x

Männer mit Bahn                                     1/8 x

Männer mit übrigem Verkehrsmittel         a

Männer mit e-Bike                                   1


Anzahl Beschäftigte:

x = 1/2 x + 1/3 x + 1/8 x + a + 1

⇔   x = 24 (a + 1)

1 Antwort

0 Daumen

Bei einem Supermarkt sind die Hälfte der Beschäftigten Frauen, ein Drittel sind Männer, die mit dem Auto zur Arbeit fahren. Ein Achtel sind Männer die mit der Bahn zur Arbeit fahren und ein Mann kommt mit seinem E-Bike zur Arbeit.

1 / (1 - 1/2 - 1/3 - 1/8) = 24 Personen

Kontrolle

12 Frauen
8 Männer mit Auto
3 Männer mit der Bahn
1 Mann mit E-Bike
--------------------------------
24 Personen

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community