0 Daumen
997 Aufrufe

Ein Fabrik möchte seine monatliches Produktion viermal fachen, und dies geschieht durch Verdoppelung der Anzahl der Arbeiter und des Gehalts, wenn die Anzahl der Arbeiter beträgt 100 und sie produzieren 200 Produkteinheiten und ein Gehalt von 3000 Euro im Monat pro Arbeiter, wie hoch ist die Gehaltsänderung?


a- -25% umsatz
b- 0% umsatz
c- +25% umsatz
d- +50% umsatz

geschlossen: bitte auf deutsch
von döschwo
Avatar von

viermal fachen...

es ist nicht klar ob die Arbeiter für das doppelte Gehalt die doppelte Zeit arbeiten  also den doppelten Umsatz machen? ist das genau die =rginalaufgabe.

dann Anfang Umsatz 200E  danach 800 (wegen vervierfacht, vorher 100 A zu 3000€ =30. 0000€ jetzt 200A zu 6000=1200.000  also auch vervierfacht

lul

Gehalt hat vier nicht fachen mit Output zu tun.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community