0 Daumen
759 Aufrufe

a. wie viel dm zahlt frau berg an abgaben

b. wie viell Prozent ihres Bruttoeinkommens zahlt frau berg an abgaben

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

familie berghat ein monatliches bruttoeinkommen von 4200 dm nach abzug aller abgaben beträgt ihr nettoeinkommen 3108 dm

a. wie viel dm zahlt frau berg an abgaben

4200 - 3108 = 1092 DM

b. wie viell Prozent ihres Bruttoeinkommens zahlt frau berg an abgaben

Prozentsatz = Prozentwert / Grundwert = 1092 / 4200 = 0.26 = 26%

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Abgaben = 4200  - 3108 = 1092

4200 sind 100 %
1092 sind x %

4200 / 1092 = 100 / x
x = 100 * 1092 / 4200
x = 26 %

Frau oder Familie Berg zahlt 26 % des Bruttolohns an Abgaben.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community