0 Daumen
989 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Taylor Reihe von f im Entwicklungspunkt x0 = -2 und bestimme den Konvergenzradius

\( f(x)=\frac{1}{\mathrm{e}^{2+x}} \)

Problem/Ansatz:

Hilfe bei der Taylor Reihe und Konvergenzradius

Avatar von

Was genau hast du an der Formel nicht verstanden?

1 Antwort

0 Daumen

Ich benutze den Satz "wenn eine Funktion durch eine

Potenzreihe dargestellt wird, dann ist diese die Taylor-Reihe".

Es ist \(f(x)=\frac{1}{e^{2+x}}=\frac{1}{e^{x-x_0}}=e^{-(x-x_0)}=\)

\(=\sum_{n=0}^{\infty}\frac{(-(x-x_0))^n}{n!}=\sum_{n=0}^{\infty}\frac{(-1)^n}{n!}(x+2)^n\)

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community