0 Daumen
363 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme das Konvergenzintervall und untersuche das Konvergenzverhalten insbesondere am Intervallrand.

\( \sum \limits_{k=1}^{\infty} \frac{(-1)^{k-1} 3^{k}}{k}(x-4)^{k} \)


Problem/Ansatz:

Hilfe bei der Bestimmung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Verwende die Formel

      \(r = \lim\limits_{n\to\infty}\left|\frac{a_n}{a_{n+1}}\right|\)

zur Bestimmung des Konvergenzradiuses \(r\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community