0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Skizzieren Sie den Graphen der Quadratfunktion. Wie groß ist der Flächeninhalt der Fläche zwischen dem Graphen der Quadratfunktion, der y-Achse und der Gerade zu y = 25?


Problem/Ansatz:

… Ich weiß leider nicht wie ich hier vorgehen könnte.. :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ich weiß leider nicht wie ich hier vorgehen könnte.. :(

Man könnte sich zunächst eine Skizze machen, damit man weiß was zu berechnen ist.

Das wurde dir aber fast schon in der Aufgabe nahegelegt: "Skizzieren Sie den ..."

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Rechnerisch also einfach

A = ∫ (0 bis 5) (25 - x^2) dx = 250/3 = 83.33

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community