0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Winkelberechnung

ej945°   = ej225°


Wie kommt an auf die rechte Seite?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$e^{i\cdot360^\circ}=\cos(360^\circ)+i\cdot\sin(360^\circ)=1+i\cdot0=1$$$$e^{i\cdot945^\circ}=e^{i\cdot360^\circ+i\cdot360^\circ+i\cdot225^\circ}=e^{i\cdot360^\circ}\cdot e^{i\cdot360^\circ}\cdot e^{i\cdot225^\circ}=1\cdot1\cdot e^{i\cdot225^\circ}=e^{i\cdot225^\circ}$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

945 MOD 360 = 225

945 - 2·360 = 225

Avatar von 495 k 🚀

die Erklärung von den Winkel her?

die Erklärung von den Winkel her?

Sinus und Kosinus haben eine Periodenlänge von 2 pi = 360°.

War dir das entfallen?

D.h.

SIN(x) = SIN(x + 360°)

COS(x) = COS(x + 360°)

jedoch ist die Differenz nicht 360 sonder 720, warum?

Aus SIN(x) = SIN(x + 360°) foldt natürlich auch

SIN(x+360°) = SIN(x + 360°+360°) und damit

SIN(x) = SIN(x + 360°+360°).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community