0 Daumen
500 Aufrufe

Aufgabe:

d.png

Problem/Ansatz:

photo_2022-10-12_16-02-48.jpg

Text erkannt:

Aufgabe 3. Es seien pyqund beliefige Ausragen, wielche derfolpenden Aitssagen sind 7ourolegien, welche kontra -
(3) \( (q v(q \Rightarrow p))=7 p= \)

prüfen dringend bitte!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich finde, dass die Umformungen alle richtig sind

und die Ergebnisse auch.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

\((q\vee (q\Rightarrow p))\Rightarrow p\equiv \lnot(q\vee (\lnot q \vee p))\vee p\equiv \lnot((q\vee \lnot q)\vee p)\vee p\equiv\)

\(\equiv \lnot(1\vee p)\vee p\equiv \lnot (1)\vee p\equiv 0 \vee p\equiv p\)

Das hast du ja auch herausbekommen.

Damit sind alle \((p,q)\) mit \(p=1\) Modelle

und alle \((p,q)\) mit \(p=0\) Nichtmodelle.

Also ist (3) weder eine Tautologie noch eine Kontradiktion.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community