0 Daumen
961 Aufrufe

Frage:

Hallo, ich hätte zwei Verständnisfragen zum Thema vektoren:

A) Wenn das Skalarprodukt=0 ist, was lässt sich dann alles Aussagen?

B) Wann benutzt man das vektorprodukt, bzw. was sagt es aus


Danke im voraus!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

A) Wenn das Skalarprodukt=0 ist, was lässt sich dann alles Aussagen?

Das Skalarprodukt zweier Vektoren ist 0, wenn die Vektoren senkrecht zueinander sind.

B) Wann benutzt man das vektorprodukt, bzw. was sagt es aus

Das Vektorprodukt ergibt einen Vektor, der senkrecht zu den beiden multiplizierten Vektoren ist.

Der Betrag vom Vektorprodukt ergibt die Fläche des von den Vektoren aufgespannten Parallelogramms.

Siehe auf

https://de.wikipedia.org/wiki/Kreuzprodukt

https://de.wikipedia.org/wiki/Skalarprodukt

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen
A) Wenn das Skalarprodukt=0 ist, was lässt sich dann alles Aussagen?


Na alles, was man so schlussfogern kann aus

\( \vec{a}\cdot \vec{b} =|\vec{a}|\cdot |\vec{b}|\cdot cos∠(\vec{a},\vec{b})=0\).

Wann wird doch gleich ein Produkt Null?

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Es gibt in der Wikipedia über beide Produkte durchaus lesenswerte Artikel.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community