0 Daumen
748 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie folgendes:

$$ \left. \frac{d}{dz} \left( z^2 + 6z + 9 \right)^{7} \right|_{z = -1} $$

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(z) = (z^2 + 6z + 9)^7

f'(z) = 7·(z^2 + 6z + 9)^6·(2z + 6)

f'(-1) = 7·((-1)^2 + 6·(-1) + 9)^6·(2·(-1) + 6) = 114688

Kontrolle:

blob.png

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo

soll das 6/dz eigentlich d/dz heissen? dann ist einfach die Ableitung gemeint und
f(z)=(z^2+6z+9)^7  nach der Kettenregel ableiten sollte dir nicht so schwer fallen 7*(....)^6*(2z+6) dann z=-1 einsetzen.
Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community