0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Die Wahrscheinlichkeit dafür, dass ein Bienenvolk einen harten Winter überlebt, ist 0.4. Ein Imker besitzt 12 Völker. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit für die


Ereignisse dass


a) alle Bienenvölker überleben,


b) genau ein Bienenvolk überlebt,


c) mehr als zwei Bienenvölker überleben, sowie


d) Erwartungswert und Varianz der Anzahl an überlebenden Bienenvölkern


Problem/Ansatz:

Ich habe hier mit Binominalverteilng berechnet: 12 über 0 0,6 hoch 12 mal 0.6 hoch 11. Wo mache ich falsch?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich habe hier mit Binominalverteilng berechnet: 12 über 0 0,6 hoch 12 mal 0.6 hoch 11. Wo mache ich falsch?

P(X = 12) = (12 über 12)·0.4^12·0.6^0 = 0.4^12 = 1/59605 = 0.00001678

Avatar von 495 k 🚀

b) genau ein Bienenvolk überlebt,


dann wäre es 12 über 1 *0.4 hoch 1 * (1-0.4) hoch 11= 1,74%


c) mehr als zwei Bienenvölker überleben

1- (P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)) =0,9166


d) Erwartungswert und Varianz der Anzahl an überlebenden Bienenvölkern
E(X)=4,8

Var(X)=2,88

Ja. Die Antworten b) bis d) sind alle richtig. Prima.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community