0 Daumen
779 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei eine Zufallsvariable X mit P(X = −2) = 0.3, P(X = 1) = 0.4,
P(X = 3) = 0.3.


a) Geben Sie die Verteilungsfunktion F(x) = ... von X in funktionaler Form. Hinweis:
Sie können eine Fallunterscheidung für x machen oder alternativ Indikatorfunktionen
nutzen.


b) Berechnen Sie Erwartungswert und Standardabweichung von Z = −2.5X + 1.5

Problem/Ansatz:

Wie berechnet man diese?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wie berechnet man diese?

Wobei hast du konkret Schwierigkeiten? Schaffst du es eine Wahrscheinlichkeitsverteilung für die Zufallsgrößen X und Z aufzustellen?

Avatar von 495 k 🚀

nein, leider schaffe ich es nicht:(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community