⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
618 Aufrufe

Hallo, ich habe schwierigkeiten bei frage b). Ich verstehe nicht wie ich das Beispiel lösen soll, da ich so ein Beispiel zum ersten mal mache und ich etwas im dunklen tappe. Gibt es ein kluges Köpfchen das mir hier helfen kann? Danke im Voraus :)

Screenshot_20221014_232943_Samsung Notes.jpg

Text erkannt:

2) Eine Person hat die Nutzenfunktion \( U\left(q_{1}, q_{2}\right)=\left(q_{1}\right)^{1 / 2}+q 2 \) und ein Einkommen von \( 10 € \). Der Preis für Gut 2 ist \( 1 €\left(p_{2}=1\right. \) ), der Preis für Gut 1 ist nicht gegeben.
a) Wie lautet die Budgetbedingung?
b) Die Person maximiert ihren Nutzen - Wie lautet die Nachfrage der Person nach Gut 1?
c) Die Person wohnt in einem Dorf mit 19 weiteren (identischen) Bewohner/innen. Wie lautet die aggregierte Nachfrage des Dorfes nach Gut 1 ?
d) Berechnen Sie die inverse (aggregierte) Nachfrage nach Gut 1 (Tipp: nach \( p_{1} \) auflösen).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community