0 Daumen
667 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem Eiscafe gelten folgende Preisregeln: Verdoppelt man den Preis einer Kleinkugel Eis und erhöht man diesen danach um 10 Cent, so erhaelt man für den Preis einen Grosskugel Eis. Uwe bestellt 5 Grosskugel Eis und 4 Kleinkugel Eis, dazu kommt noch die Sahne mit einem Preis von 80 Cent. Die Gesamtrechnung von Uwe zeigt 16.70 Euro. Berechne den Preis für ein Grosskugel Eis und ein Kleinkugel Eis.




Problem/Ansatz:

… Ist meine Lösüng richtig?

x = Preis Kleinkugel
y = Preis Grosskugel
2x+ 0.10 = y
5y+4x+ 0.80= 16.70
x= 1.1 y= 2.3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

das sehe ich auch so! :)

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community