+1 Daumen
901 Aufrufe

Eine Kugel Eis verteuert sich von 0,80€ auf 1,00€ Um wie viel Prozent ist der Preis gestiegen?

kann mir jemand eine genaue Rechnung vorführen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$\frac{1.00-0.80}{1.00} 100\%=0.20 \cdot 100\%=20\%$$

Avatar von 6,9 k
0 Daumen

Der prozentuale Anstieg wird auf den Grund-/Anfangspreis bezogen

Also 20 Cent von 80 Cent sind 1/4 oder 25 %.

80 Cent / 100 Cent = 100 % / x
x = 100 % * 100 Cent / 80 Cent
x = 125 %

Der Preis ist um 25 % gestiegen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community