0 Daumen
849 Aufrufe

Aufgabe:

Sie legen 2.000 Euro in Aktien an und halten die Aktien drei Jahre lang. Im ersten Jahr steigt der Wert der Aktien um 22 Prozent. Im zweiten sinkt er um 3 Prozent, und im dritten Jahr steigt er um 26 Prozent. Wie hoch ist der Wert der Aktien nach den drei Jahren? Runden Sie das Endergebnis auf zwei Kommastellen.


Problem/Ansatz:

Das war meine Berechnung:

2000*(1+0.22)^1 = 2440

2440*(1-0.03)^1 = 1940

1940*(1+0.26)^1 = 2520

Das Ergebnis sollte jedoch 2.982,17 sein. Könntet ihr mir bitte helfen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
2440*(1-0.03)1 = 1940

Das ist nicht richtig.

Avatar von 108 k 🚀

1940*(1+0.26) = 2520

ist ebenfalls nicht richtig.

+1 Daumen

2000·(1 + 0.22)·(1 - 0.03)·(1 + 0.26) = 2982.168 ≈ 2982.17

Ansonsten braucht man die Rechnung nur fehlerfrei in den Taschenrechner eingeben und das Ergebnis versuchen, richtig abzuschreiben.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community