0 Daumen
483 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Konstante f(x)=c und c ∈ ℝ.

a) Erläutern Sie, dass jeder Punkt auf Gf sowohl Hoch- als auch Tiefpunkt ist.

b) Begründen Sie, dass weder das VZW-Kriterium noch das f‘‘-Kriterium für Extremstellen in diesem Fall die Existenz liefert.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Erläutern Sie, dass jeder Punkt auf Gf sowohl Hoch- als auch Tiefpunkt ist.

Gibt es Punkte auf dem Grafen mit einem höheren Funktionswert? Wenn nein ist es ein tiefster Punkt,

Gibt es Punkte auf dem Grafen mit einem niedrigeren Funktionswert? Wenn nein ist es ein höchster Punkt,

b) Begründen Sie, dass weder das VZW-Kriterium noch das f‘‘-Kriterium für Extremstellen in diesem Fall die Existenz liefert.

f'(x) = 0
f''(x) = 0

Die konstante Funktion f'(x) = 0 hat keinen Vorzeichenwechsel, daher liefert das Kriterium hier keine Aussage.

Die zweite Ableitung f''(x) = 0 ist hier weder positiv noch negativ und liefert auch keine Aussage.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community