0 Daumen
626 Aufrufe

Beim Extrempunkt weiß ich es, wenn zum Beispiel eine Funktion angegeben ist und man soll dazu ein Gleichungssystem aufstellen, dann lautet die Regel beim Extrempunkt: zum Beispiel: x=2, y=5

f(2)=5 und f'(2)=0

Somit hat man zwei Gleichungen für das Gleichungssystem. Nun meine Frage: Wie ist das bei Nullstellen und bei Wendepunkten, was gilt da?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Nullstelle x=2:   f(2) = 0

Wendepunkt (2|5):  f(2) = 5  und   f "(2) = 0

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community