0 Daumen
487 Aufrufe

Aufgabe:

Nach einer sogenannten Regel von l’Hospital gilt fur ¨ f, g : (a, b) → R stetig differenzierbar das Folgende. Falls gilt

\( \lim \limits_{x \rightarrow a} f(x)=\lim \limits_{x \rightarrow a} g(x)=0 \)

und
\( \lim \limits_{x \rightarrow a} \frac{f^{\prime}(x)}{g^{\prime}(x)}=c \in \mathbb{R}, \)
dann gilt auch
\( \lim \limits_{x \rightarrow a} \frac{f(x)}{g(x)}=c \in \mathbb{R} . \)
Berechne Sie mit Hilfe dieser Regel Folgende
1. \( \lim \limits_{x \rightarrow 0} \frac{\sin (x)}{x} \)
2. \( \lim \limits_{x \rightarrow 0} \frac{x^{2}}{e^{x}-1} \)
3. \( \lim \limits_{x \rightarrow 0} \frac{\ln (x+1)}{x} \)




Problem/Ansatz:


Hoffe auf Hilfe. Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Zu 1) Kannst du sin(x) ableiten?

Kannst du x ableiten?

Zu 2) Kannst du x^2 ableiten? Kannst du e^x - 1 ableiten?

Zu 3) Rate mal, was ich dich hier fragen könnte?

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community