0 Daumen
908 Aufrufe

Aufgabe:

a) [(x+3)•2+4]•5-20 = 149

b) c•e = x(x-8a):d

c) (5x-5)(2x-2) = (5x+4)(2x-3)-9x+634:25+x^2

d) Wurzel 5x^2+Wurzel5 = 6x


Problem/Ansatz:

Kann die Aufgaben nicht lösen.ich muss nach x auflösen.Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[(x+3)•2+4]•5-20=149  | +20

[(x+3)•2+4]•5=169   | :5 

[(x+3)•2+4]•5=33,8     etc.

Mach mal weiter !

.....

c•e=x(x-8a):d   | *d

c•e•d=x(x-8a)

<=>  0 =x^2 -8ax -   c•e•d

jetzt z.B. mit pq-Formel


(5x-5)(2x-2)=(5x+4)(2x-3)-9x+634:25+x2  

10x^2 - 20x + 10 = 10x^2 - 7x - 12 -9x+634:25+x2 | -10x^2

 - 20x + 10 =  - 16x - 12 +25,36+x2  

0 = x^2 + 4x + 3,36

Mit pq-Formel x=-2,8 oder x=-1,2

\(   \sqrt{5x^2}  + \sqrt{5}  = 6x    \)   quadrieren

5x^2 +  2*√5*√(5x^2) + 5 = 36x^2

0 = 31x^2 - 10|x| - 5

x = ± \(  \frac{6\sqrt{5}+5}{31}     \)

Avatar von 289 k 🚀

Ich muss nur oben was verbessern es ist -20x

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community