0 Daumen
272 Aufrufe

Also Τ ist in der Aussagenlogik eine wahre Aussage / Konstante, sprich die 1?

Und ⊥ ist in der Aussagenlogik eine falsche Aussage / Konstante, sprich die 0?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Normalerweise wird "wahr"="true" mit 1 und

"falsch"="false" mit 0 gleichgesetzt:

dadurch hat man:

1. \(A\wedge \text{true} \equiv A\) entspricht \(a\cdot 1 =a\) und

2. \(A\vee \text{false} \equiv A\) entspricht \(a+0=a\).

\(\perp\) für "falsch" ist mir nicht so geläufig.

Aber das müsstest du ja in deinen Unterlagen finden.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community