0 Daumen
395 Aufrufe

Aufgabe:

Es gelte: Wenn das Brot schlecht schmeckt, dann hat Klaus es gebacken. Klaus hat das Brot nicht gebacken.
Schluss: Das Brot schmeckt gut.


Problem:

Ist mein Ansatz richtig? Wenn nein, wo liegt der Fehler?


Ansatz:

A := Das Brot schmeckt schlecht
B := Klaus hat es gebacken
Schluss : ¬A ist wahr.
Dann ist die Voraussetzung, dass A ⇒ B und ¬B wahr ist.


ABA ⇒ B
111
100
011
001

4. Zeile : A falsch und B falsch, dann ist auch A ⇒ B wahr.


Der Schluss ¬A ⇒ ¬B ist somit korrekt, da ¬A = 0 und ¬B = 0
und somit wahr ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

ja, dein Schluß ist richtig.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community