0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Betrachten Sie die Teilmengen der Koordinatenebene P.

Skizzieren Sie die Mengen

D = {(x, y) : |x| ≤ 2, |y − 2| ≤ 2},

E ={(x,y):−4<x<5}


Problem/Ansatz:

Wie skizziere ich die Teilmengen wie sieht der Graph aus ?

Kann mir das jemand erklären ?


Danke im Voraus .


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Screenshot_20221027_153312.jpg

Screenshot_20221027_153553.jpg

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

D:

Fallunterscheidung:

x>=0 -> x<=2  -> [0; 2]


x<0 -> -x<=2

x>= -2 -> [-2:0)


y-2>=0,

y>= 2 -> y<=4 -> [2, 4]

y´<2  -> -y+2 <=4 -> y >= -2 -> [-2;2]


E: -4<x<5 : Alle Zahlen auf dem Zahlenstrahl von -4 bis 5 ohne die Grenzen = (-4; 5)

Avatar von 39 k

Hallo danke für die schnelle Hilfe . Können sie bitte ein bisschen ausführlicher erklären wie die Intervalle zu Stande kommen . Habe es leider noch nicht genau verstanden .

Ist dir die Fallunterscheidung vertraut?

Man nimmt so oft bei Beträgen, deren Nullstellen man betrachtet.

Es gilt:

|term| = term, falls term >=0

- (term), falls term < 0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community