0 Daumen
617 Aufrufe

Unbenannt5757.PNG

Text erkannt:

11. Zeigen Sie, dass für die angegebene Konstruktion gilt: \( 1 / \mathrm{f}=1 / \mathrm{a}+1 / \mathrm{b} \) mit \( \mathrm{d} \) beliebig.

Aufgabe:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

ich nehme an d ist zwischen b und f dann nenne ich das Stück  zwischen a und f x

Dann 2 mal Strahlensatz

a/b=d/x und  a/f=(d+x)/x=d/x+1=a/b+1

jetzt die Gleichung  durch a teilen

wenn d die ganze untere Seite ist musst du mit d-x arbeiten.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community