0 Daumen
632 Aufrufe

Aufgabe:

Gibt es einen Maßraum (E,A,μ) mit μ(A)=1 für alle A∈A mit A≠∅?


Problem/Ansatz:

Rein aus dem Bauchgefühl würde ich sagen ja, ist das richtig und wie zeige ich das oder zeige das es nicht stimmt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

sei \( \Omega \neq \emptyset\). Dann erfüllt der Maßraum \( (\Omega, \mathcal{A},  \mu)\) mit \( \mathcal{A} = \lbrace{\emptyset,  \Omega\rbrace}\) und \(\mu(\emptyset) = 0,  \, \mu(\Omega)=1\) die gewünschten Eigenschaften.

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community