0 Daumen
974 Aufrufe

wie groß ist der anstieg der kurve y=x³-5x²+6x in ihren schnittpunkten mit der x achse?

Avatar von

ergebnis: 0/0 m=6

2/0 m=-2

3/0 m=3

wie kommt man darauf. danke

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
wie kommt man darauf

Man findet die Nullstellen und setzt sie in die erste Ableitung ein.

Avatar von 48 k

danke, ich verstehs aber leider immer noch nicht..wie findet man die nullstellen?

wie findet man die nullstellen?

y = x3 - 5x2 + 6x                    gleich null setzen

0 = x3 - 5x2 + 6x                    x ausklammern

0 = x * (x2 - 5x + 6)               Satz vom Nullprodukt

   x1 = 0

   x2 - 5x + 6 = 0                    Lösungsformel für quadratische Gleichungen

   x2 = 2

   x3 = 3

Man sieht übrigens unten unter "ähnliche Fragen", dass die Frage schon mindestens zwei mal gekommen ist. Dort hat es auch Antworten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community