0 Daumen
1,9k Aufrufe

IAufgabe: In welchen Punkten und unter welchem Anstieg schneidet die Kurve y=1,5x-1/6x^3 die x-Achse?


Problem/Ansatz:ich komme mit der Aufgabe nicht weiter. Könnt ihr mir behilflich sein? bitte mit Lösungsweg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1,5x-1/6x3=0

x(1,5-x2/6)=0

x1=0

1,5-x2/6=0

x2=9

x2=3 x3=-3

f '(x)=1,5+x2/2

f '(-3)= - 3

f '(0)= 1,5

f '(3)= - 3

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community