⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
747 Aufrufe

Aufgabe:

Sei X Exponentialverteilt mit Parameter λ > 0 mit P(X ≤ 1) = P(X > 1).
Finden Sie die Varianz von X.


Problem/Ansatz:

ich komme nicht weiter um Varianz berechnen zu können.

Wie kann man weiter berechnen?

IMG_9670.jpg

Text erkannt:

\( F(x)=1-e^{-\lambda \cdot x} \)
\( P(x>1)=1-P(x \leq 1)=1-\left(1-e^{-0 \cdot 1}\right) \)

Frage existiert bereits: Finden Sie die Varianz von X.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
P(X ≤ 1) = P(X > 1)

Löse diese Gleichung um \(\lambda\) zu bestimmen.

Setze dann in die Formel für die Varianz der Exponentialverteilung ein.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community