0 Daumen
782 Aufrufe

Aufgabe:


Sie werden von der Stock AG beauftragt, für das laufende Jahr eine Analyse des Lagerbestandes durchzuführen.
Da der Lagerbestand bisher nur zweimal ermittelt wurde, wissen Sie nur, dass zu Beginn des Jahres (also in t= 0) 3502 Stück auf Lager waren und 33 Tage später nur mehr 805 Stück Zusätzlich gehen Sie davon aus, dass der Lagerbestand mit einer konstanten relativen Rate abnimmt. Beantworten Sie folgende Fragen.
(Hinweis: Zur Beantwortung der Teilaufgaben (b) bis (e) ist mit der exakten nominellen Änderungsrate c aus der Teilaufgabe (a) weiterzurechnen.)
a. Mit welcher nominellen Wachstumsrate (pro Tag, in Prozent, positiv) nimmt der Lagerbestand ab?
4.36
b. Wie groß ist der durchschnittliche Lagerbestand in den ersten 36 Tagen? 1744.3
c. Wie hoch ist der Lagerbestand nach 58 Tagen?

 264.28

d. Wie groß ist die momentane Änderungsrate des Lagerbestandes pro Tag zum Zeitpunkt t = 41?
-25.57
e. Wie viel Stück verlassen durchschnittlich das Lager pro Tag (positiv) im Zeitraum von t = 45 bis t = 49 Tagen?
19.25


Problem/Ansatz:

Hi ihr lieben

Kann mir bitte jemand helfen wo meine Fehler sind? Ich habe 0.6 von 1 Punkt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Antwort d ist falsch, bei den anderen Antworten habe ich dasselbe.

Avatar von 48 k

Dankeschön

Ich habe leider Probleme bei der Ableitung von d)

Ich weiß das man f‘(41) rechnen muss aber komme immer auf das gleiche

Vielleicht ist auch nur falsch gerundet. Ich habe -25,1...

Danke für die Antwort!

Ich glaube nur dass 2 Aufgaben falsch sein müssen da ich nur 0,6/1 Punkt habe

Das dachte ich auch, aber ich komme nur auf eine Abweichung.

Sehr komisch

Danke auf jedenfall fürs durchrechnen!

Ich warte mal ab, vielleicht bekommen wir noch Hilfe von anderen

Wenn wir mal 2 Nachkommastellen angeben, wie es normalerweise bei diesen Aufgaben üblich ist, dann komme ich auf

a. Mit welcher nominellen Wachstumsrate (pro Tag, in Prozent, positiv) nimmt der Lagerbestand ab?

4.46 statt 4.36

b. Wie groß ist der durchschnittliche Lagerbestand in den ersten 36 Tagen?

1744.31 statt 1744.3

c. Wie hoch ist der Lagerbestand nach 58 Tagen?

264.28 korrekt

d. Wie groß ist die momentane Änderungsrate des Lagerbestandes pro Tag zum Zeitpunkt t = 41?

-25.11 statt -25.57

e. Wie viel Stück verlassen durchschnittlich das Lager pro Tag (positiv) im Zeitraum von t = 45 bis t = 49 Tagen?

19.25 korrekt

Dann kannst du froh sein, wenn du nur 2 Fehler angestrichen bekommen hast. Vielleicht hat sich auch nur auf dieser Seite ein oder mehrere Tippfehler eingestrichen und du hast es geschafft die Lösungen auf der Plattform richtig einzutragen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community