0 Daumen
635 Aufrufe

Aufgabe:

Gib fur die dargestellte Gerade drei verschiedene Geradengleichungen in Parameterdarstellung an!

blob.png

Text erkannt:

a)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier ist eine:

\( \begin{pmatrix} x\\y \end{pmatrix} \) = \( \begin{pmatrix} 0\\1 \end{pmatrix} \)+k·\( \begin{pmatrix} -3\\2 \end{pmatrix} \)

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

g(x) = m*x +b

g(0) = 1

g(3) = -1

m= (-1-1)/(3-0) = -2/3

einsetzen:

1= -2/3*0+b

b= 1

g(x) = -2/3*x +1

Avatar von 39 k

Es wird verlangt "in Parameterdarstellung".

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community